Calendar Icon

Конституционный суд оценил действия правительства ФРГ в кризисе вокруг долга Греции

26.05.2021 15:30

По заключению Федерального конституционного суда, правительство ФРГ информировало бундестаг о политике в отношении Греции в недостаточной мере. Суд в Карлсруэ принял такое решение по иску партии "зеленых".Правительству ФРГ следовало лучше проинформировать бундестаг о своей переговорной позиции в преддверии решающей встречи с партнерами по еврозоне на пике долгового кризиса в Греции в 2015 году, постановил Федеральный конституционный суд в Карлсруэ в среду, 26 мая, по иску фракции "зеленых" в германском парламенте.

"Учитывая огромную важность и сложность вопроса, следовало привлечь германский бундестаг особенно интенсивно. Статья 23 Основного закона, в числе прочего, обязывает федеральное правительство обстоятельно и как можно раньше информировать бундестаг и бундесрат о вопросах, касающихся Евросоюза", - заключил суд, констатировав, что в решающие дни в июле 2015 года этого так и не произошло.

Тогда министры финансов, а затем и главы государств и правительств стран еврозоны спорили в Брюсселе о том, следует ли Греции, находившейся на грани банкротства, на время покинуть европейский валютный союз. В конце концов, стороны согласовали условия для предоставления Греции третьего пакета помощи.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости