Calendar Icon

Правящие в Германии партии намерены запретить флаг ХАМАС

29.05.2021 09:05

Христианские и социал-демократическая партии хотят запретить флаг палестинской группировки, признанной в Евросоюзе террористической. Входе антиизраильских демонстраций в ФРГ протестующие использовали ее символику.Фракции правящих в Германии партий - блока Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) - намерены уже в ближайшие недели договориться о запрете флага палестинской радикальной организации ХАМАС. Социал-демократы в настоящее время изучают возможность такого запрета, сообщил эксперт фракции СДПГ в бундестаге по правовым вопросам Йоханнес Фехнер (Johannes Fechner) в интервью изданиям Redaktionsnetzwerk Deutschland, обнародованном в субботу, 29 мая.

"Мы ведем переговоры с Христианско-демократическим союзом, и соответствующее решение может последовать уже в начале июня", - сказал он. На минувшей неделе председатель ХДС, выдвинутый от этой партии кандидатом в канцлеры ФРГ, Армин Лашет (Armin Laschet) призвал запретить флаг ХАМАС в Германии. Он обосновал этом тем, что в Германии запрещен и флаг Курдской рабочей партии (PKK), "поскольку она является террористической организацией". ХАМАС признан в ЕС террористической группировкой.

Правительство ФРГ на фоне недавней эскалации насилия на Ближнем Востоке назвало ракетные обстрелы Израиля боевиками ХАМАС террористическими нападениями. В Германии в это время проводились многочисленные антиизраильские демонстрации, в ходе которых протестующие использовали и символику ХАМАС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости