Calendar Icon

В Южной Корее открылся виртуальный саммит по климату

30.05.2021 22:00

Канцлер Германии Меркель призвала участников климатического саммита в Корее отказаться от ископаемых источников энергии. Генсек ООН Гутерриш напомнил об обязательствах сокращать выбросы парниковых газов.Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в воскресенье, 30 мая, открыл саммит по вопросам климата. Двухдневное мероприятие проходит в онлайн-формате с участием глав государств и правительств, а также руководителей международных организаций. Ключевой темой выступает сотрудничество частных компаний и государственного сектора с целью воплотить задачи Парижского соглашения по климату.

Южная Корея хочет выступать в деле защиты климата мостом между развивающимися и развитыми государствами, заявил ее лидер. А канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала страны покончить с зависимостью от ископаемых источников энергии. Изменения климата несут такую же угрозу человеческим жизням и экономике, как и пандемия COVID-19, указала она.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш особо выделил необходимость выработать новые цели в области защиты климата. Он отметил расхождения между выполненными задачами и обязательствами стран по сокращению выбросов парниковых газов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости