Calendar Icon

США передаст Украине три катера "Айленд" до конца 2021 года

До конца текущего года Украина получит от США три катера типа "Айленд", которые присоединятся к уже принятым в боевой состав ВМС Украины катеров "Старобельск" и "Славянск", передает FaceNews.ua.

"До конца текущего года в составе Военно-морских сил ВС Украины будет сформирован дивизион из 5 быстроходных патрульных катеров типа Island, которые переданы нашему государству в рамках двустороннего сотрудничества между США и Украиной. К уже принятым в боевой состав ВМС Украины катеров "Старобельск" и "Славянск" в течение 2021 присоединятся еще 3 катера проекта "Айленд", - заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по его словам, все три катера поступят в Украину с установленными на борту корабельными системами производства США и боевыми модулями.

"Сейчас проводится отладка механизмов и систем и начата работа по установлению вооружение на каждом из них. Эти два катера планируется отправить в Украину в течение третьего квартала текущего года. Также соответствующие технические работы проводятся и на пятом патрульном катере Р194. Он, оснащенный оружием, оборудованием и техническими средствами, будет доставлен в Одессу в конце 2021", - подчеркнул Таран.

Сейчас, отметил глава украинского оборонного ведомства, на катерах которые будут носить названия "Сумы" и "Фастов" в американском городе Балтимор полностью завершено восстановление их технического состояния.

Читайте также: Зеленский предлагает увеличить численность ВСУ
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости