Calendar Icon

В июне Украину накроют магнитные бури: названы даты

В июне Украину ожидают магнитные бури. Самая сильная прогнозируется на середину месяца, однако ощутимые колебания возможны и в его начале, передает FaceNews.ua.

Такой прогноз опубликован на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца. Так, первая солнечная активность указанного периода, которая может повлиять на Землю, ожидается с 00:00 до 06:00 2 июня. В этот промежуток магнитосфера нашей планеты будет возбужденной.

Согласно ожиданиям астрономов, вероятность возникновения серьезной магнитной бури в этот день составляет 10%, а сильного магнитного шторма – 1%. Аналогичной ситуация будет и 1 июня.

Однако уже 17 июня украинцы почувствуют на себе настоящую магнитную бурю. По предварительным прогнозам, ей присвоен уровень G1 – слабая буря.

В период магнитных бурь медики советуют быть острожными метеозависимым людям, ведь именно их самочувствие из-за активности светила может ухудшиться. Так, речь идет о головных болях, скачках давления и тошноте.

Кроме того, магнитные бури могут вызывать перепады настроения, нервозность, раздражительность и апатию.

Врачи советуют отказаться в такие дни от кофе и пить успокаивающие травяные чаи, чтобы дополнительно не нагружать нервную систему. Также они приветствуют прогулки на свежем воздухе и здоровый сон по восемь часов.

Еще один совет – ограничить на опасный период физические активности, а также занятия, которые требуют повышенной напряженности и сосредоточенности. Это необходимо, чтобы человек не переутомлялся.

Читайте также: Ученые назвали группу крови, которая обеспечивает самый мощный иммунитет
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости