Calendar Icon

У Дмитрия Гудкова, главы его штаба и экс-председателя "Открытой России" - обыски

01.06.2021 10:50

По словам отца политика - Геннадия Гудкова, началась "спецоперация по зачистке команды" экс-депутата. Обыски проходят на даче под Коломной, в квартире и в офисе в Москве.Силовики проводят обыски у депутата Госдумы VI созыва Дмитрия Гудкова, а также у его бывшего помощника, экс-председателя "Открытой России" Александра Соловьева и у главы штаба Гудкова - Виталия Венидиктова. Об этом экс-депутат сообщил во вторник, 1 июня, в Telegram. "Формального повода не знаю. Реальный ясен", - написал политик.

Следственные действия проходят на даче под Коломной. "Вломился ОМОН... Все телефоны отключены. Причина обыска неизвестна. В доме - сыновья с внуками и родственники", - в свою очередь написал отец политика - Геннадий Гудков. Он добавил, что силовики приехали на "десяти автомашинах".

По его словам, обыскивают также квартиру сестры его жены в Москве. Наконец, оперативные мероприятия проводятся в его старом офисе на улице Солженицына в столице. По словам Геннадия Гудкова, помещения им не использовались более восьми лет.

"Спецоперация по зачистке команды" Гудкова-младшего

"Видимо, это просто расправа со всей семьей Гудковых. Месть за все!" - предположил Гудков-старший, назвав происходящее "акцией устрашения и произвола" и "спецоперацией по зачистке команды".

Связи с Дмитрием Гудковым на данный момент нет.

К Виталию Венидиктову выехал адвокат из "ОВД-Инфо" Александр Саламов.

Пивоваров говорит об отуствии связи обысков у Соловьева со своим делом

В аэропорту Санкт-Петербурга 31 мая сняли с рейса бывшего исполнительного директора организации "Открытая Россия" Андрея Пивоварова. Его оставили на ночь в изоляторе временного содержания ГУ МВД Санкт-Петербурга. Утром его должны были доставить в Краснодар для продолжения следственных действий.

По словам Пивоварова, против него возбудили дело по статье 284.1 УК за "сотрудничество с нежелательной организацией". Однако, как считает бывший исполнительный директор, "Открытая Россия" не является нежелательной организацией и была распущена 27 мая - до возбуждения дела 29 мая.

Сам Пивоваров написал в Twitter, что обыск у Александра Соловьева не связан с его задержанием. Мероприятия проходят в рамках уголовного дела о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Соловьев - в статусе свидетеля, уточнил Пивоваров.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости