Calendar Icon

Медики назвали внешний признак диабета

Диабет второго типа трудно диагностировать на ранней стадии, однако есть предупреждающие признаки заболевания. Указать на диабет может изменение текстуры кожи, передает FaceNews.ua.

При прогрессировании болезни кожа на тыльной стороне ладони может стать стянутой, на кончиках пальцев могут ощущаться шишечки. На предплечьях, плечах, верхней части спины и шее может огрубеть кожа, иногда это может распространяться на лицо и область груди. Любой участок утолщенной кожи часто имеет текстуру апельсиновой корки, пишет Express.

Еще одно физическое проявление диабета второго типа – липоидный некробиоз. Это состояние часто начинается с небольших выступающих твердых шишек, которые выглядят как прыщи. По мере прогрессирования состояния шишки могут превращаться в желтые, красноватые или коричневые пятна опухшей и твердой кожи.

Еще одним показательным признаком диабета может быть черный акантоз, то есть участки потемневшей, бархатистой кожи. Обычно акантоз появляется на задней стороне шеи, в подмышках, в паховой области.

Читайте также: Медики назвали симптомы, предупреждающие о высоком давлении
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости