Calendar Icon

Берлин выделил почти 3 млн евро на поддержку белорусских журналистов

04.06.2021 10:30

Предоставляемые властями ФРГ средства предназначены для правовой помощи задержанным в Беларуси журналистам, а также для замены поврежденной техники и софта. В МИД Германии сообщили, что выделяется около 2,9 млн евро.Правительство Германии выделило около 2,9 миллиона евро на поддержку белорусских журналистов, преследуемых по политическим мотивам. Об этом говорится в ответе статс-секретаря в МИД ФРГ Мигеля Бергера (Miguel Berger) на запрос эксперта по Восточной Европе фракции "зеленых" в бундестаге Мануэля Саррацина (Manuel Sarrazin), сообщают в пятницу, 4 июня, издания Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Эти средства должны пойти на обеспечение юридической помощи задержанным и обвиненным журналистам, а также, возможно, на замену поврежденной техники или программного обеспечения. В публикации указывается, что финансовая помощь в текущем году запланирована также для независимых СМИ в самой Беларуси и за ее границами.

"Волна жестких репрессий в отношении независимых журналистов в Беларуси не прекращается", - заявил Мануэль Саррацин, подчеркнув важность поддержки Берлином независимых белорусских СМИ как самой стране, так и находящихся в изгнании. По его словам, во многих случаях прямая и быстрая помощь играет решающую роль.

Режим Александра Лукашенко принимает жесткие меры против журналистов. Так, в мае проведены обыски в помещениях крупнейшего независимого белорусского портала Tut.by, само издание было блокировано, задержаны 15 человек, главный редактор и одна журналистка помещены под стражу.

Задержание журналиста и блогера Романа Протасевича в результате принудительной посадки в Минске пассажирского рейса Ryanair привело к международному скандалу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости