Calendar Icon

Названо еще одно тяжелое последствие коронавируса

Ученые обнаружили еще одно опасное последствие коронавируса - инфекция может привести к развитию синдрома Гийена - Барре. Это заболевание, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы, передает FaceNews.ua.

Как сообщает EurekAlert со ссылкой на работу ученых из Бирмингемского университета, в своем новом исследовании влияния коронавируса на организм ученые зафиксировали симптомы синдрома Гийена - Барре у людей, перенесших коронавирус. Речь идет об онемении ступней и кистей рук, мышечной слабости и головной боли, а также проблемах с координацией. Именно эти симптомы обнаружили у участников исследования, которые переболели COVID-19 в легкой и тяжелой формах.

"Антитела, которые мы идентифицировали у пациентов после COVID-19, аналогичны тем, которые вызывают ряд аутоиммунных заболеваний кожи, мышц и сердца", - отметил один из авторов исследования профессор Алекс Рихтер.

Синдром Гийена - Барре (острый полирадикулоневрит) - аутоиммунное заболевание, которое сопровождается мышечной слабостью и повышением содержания белка в спинномозговой жидкости. В тяжелых случаях оно может вызвать параличи дыхательных и краниальных мышц.

Болезнь получила свое название по фамилиям французских врачей, которые впервые описали симптомы заболевания.

Читайте также: Иммунитет к коронавирусу может сохраняться годами – ученые
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости