Calendar Icon

В Париже суд оставил в силе суровый приговор молодой исламистке

07.06.2021 18:35

Апелляционный суд в Париже оставил в силе приговор стороннице "Исламского государства" Инес Мадани. Она проведет в тюрьме 30 лет за подготовку терактов во Франции.Сторонница террористической организации "Исламское государство" Инес Мадани, задержанная в сентябре 2016 года после обнаружения заминированной машины вблизи собора Парижской Богоматери, проведет в тюрьме 30 лет за попытку совершения терактов. Соответствующий приговор суда первой инстанции в понедельник, 7 июня, подтвердил апелляционный суд в столице Франции.

Добиваясь смягчения приговора, 24-летняя Мадани заявила на суде, что "уже не является тем человеком, которым она была пять лет назад". Однако прокурор назвал это выступление обвиняемой "абсолютно не достойным доверия".

Исламистки готовили теракты также у Лионского вокзала и Эйфелевой башни

Вместе с Мадани в сентябре 2016 года в пригороде Парижа были задержаны еще две женщины в возрасте 23 и 39 лет. По данным полиции, две из трех задержанных были известны ей как радикальные исламистки, пытающиеся попасть к боевикам в Сирию. По данным следствия, Инес Мадани и ее сообщницы готовили теракты сразу в нескольких районах Парижа, в том числе у Лионского вокзала и у Эйфелевой башни.

При задержании Мадани напала на сотрудника спецподразделения полиции с ножом, ранив его в плечо. Когда она попыталась скрыться, полицейские выстрелили ей в ноги.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости