Calendar Icon

В МИД ФРГ настаивают на устойчивом диалоге РФ и США по Донбассу

08.06.2021 06:15

Координатор МИД ФРГ в беседе с DW высказал мнение, что считает диалог в урегулировании конфликта в Донбассе предпочтительнее возможных поставок вооружений Киеву.Добиться прорыва в урегулировании конфликта на востоке Украины не удастся в рамках одной только встречи президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина в Женеве 16 июня. Такое мнение высказал в беседе с DW в понедельник, 7 июня, в Киеве координатор МИД ФРГ по вопросам межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Йоханн Затхофф (Johann Saathoff).

"Этого, конечно, не удастся добиться в результате одного разговора. Это произойдет только при постоянном доверительном диалоге", - подчеркнул Затхофф. По его словам, с приходом Джозефа Байдена на пост президента США американская администрация стала более надежной, чем ранее. "На мой взгляд, она больше проявляет ответственность", - добавил он.

"Твердо убежден, что разрешение конфликтов происходит посредством переговоров, диалога и обозначения общих интересов, а не через дальнейшую конфронтацию", - подчеркнул собеседник DW.

Затхофф - о возможных поставках Германией вооружений Киеву

Йоханн Затхофф также прокомментировал ситуацию вокруг поездки в Донбасс сопредседателя партии "Союз-90"/"зеленые" Роберта Хабека (Robert Habeck), который после визита одобрительно высказался о возможных поставках Германией вооружений в Украину.

Затхофф подчеркнул, что "делает ставку на то", что конфликты можно урегулировать "долгосрочно и в устойчивом" порядке посредством встреч и переговоров. Координатор МИД ФРГ признал, что не является экспертом в области обороны, однако оговорился, что считает такой путь более предпочтительным, чем тот, который предполагает, что стороны "взаимно вооружаются".

Зеленский: ФРГ могла бы оказать Киеву военную помощь

Хабек ранее в интервью DW завил, что считает возможным предоставление Киеву оборонительных вооружений.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь говорил в интервью германской газете Die Frankfurter Allgemeine Zeitung: "ФРГ не оказывала нам военной помощи, но она могла бы это сделать". Украина заинтересована в патрульных катерах, автоматическом оружии, средствах радиосвязи и бронетехнике, отмечал он.

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) после этого подчеркнул, что у конфликта на востоке Украины может быть только "политическое решение, и такой подход останется неизменным".

Координатор МИД Германии находится с визитом в Украине

Йоханн Затхофф 6 июня прилетел в Киев для участия в конференции по борьбе с коррупцией. Визит продлится по 9 июня.

Координатор МИД ФРГ также намерен посетить район аварии на Чернобыльской АЭС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости