Calendar Icon

В Канаде водитель умышленно сбил семью мусульман

08.06.2021 06:25

В результате наезда автомобиля в провинции Онтарио погибли четверо членов одной семьи, ребенок с травмами госпитализирован. Премьер Канады Трюдо осудил произошедшее, заявив, что исламофобии нет места в обществе.Уроженец Лондона в канадской провинции Онтарио, совершивший автомобильный наезд на членов мусульманской семьи, в результате которого четыре человека погибли и один получил травмы, действовал на почве религиозной ненависти. Об этом журналистам в понедельник, 7 июня, сообщил старший инспектор полицейского управления Лондона Пол Уэйт.

"Есть доказательства того, что это был спланированный, преднамеренный акт, мотивированный ненавистью", - подчеркнул он. "Считаем, что жертвы были выбраны в качестве мишени из-за их приверженности исламу", - добавил Уэйт.

По данным правоохранителей, предполагаемый виновник произошедшего - 20-летний Натаниэль Вельтман. Мужчина был заключен под стражу после произошедшего и обвинен в четырех эпизодах убийства при отягчающих обстоятельствах и одном покушении на убийство. На данном этапе решается вопрос о возможном предъявлении ему обвинений в терроризме.

Четверо членов семьи погибли, девятилетний ребенок госпитализирован

По данным The London Free Press, в результате наезда погиб 46-летний глава семейства, его 44-летняя жена, 15-летняя дочь и 74-летняя мать одного из супругов. Девятилетний сын был доставлен в больницу с серьезными, но не угрожающими жизни ранениями. Как отмечают СМИ, семья иммигрировала из Пакистана около 14 лет назад.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо написал в Twitter, что что он - "в ужасе" от произошедшего, добавив при этом, что "исламофобии нет места ни в одной из наших общин". "Эта ненависть вероломна и отвратительна - и она должна прекратиться", - добавил он.

В 2017 году в результате нападения на мечеть в Квебеке погибли шесть человек, еще восемь получили ранения. Трюдо тогда назвал нападение актом терроризма в отношении мусульман.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости