Calendar Icon

В Хабаровском крае вторую линию БАМа построят заключенные

10.06.2021 15:00

Управление ФСИН подписало со строительной компанией соглашение о привлечении заключенных к работам. В Хабаровском крае до 3000 осужденных могут претендовать на замену тюрьмы принудительными работами.В Хабаровском крае России региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и компания "УК Бамстроймеханизация" заключили соглашение "о привлечении осужденных к принудительным работам" на строительстве второй линии Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщили российские СМИ в четверг, 10 июня. Документ подписали начальник УФСИН Юрий Дорохин и гендиректор "УК Бамстроймеханизации" Александр Чернояров.

Для привлечения заключенных к строительству второй линии БАМа будет создан участок, "функционирующий как исправительный центр" и расположенный за пределами колоний. По словам Дорохина, в Хабаровском крае около 3000 осужденных могут претендовать на замену лишения свободы принудительными работами. Со своей стороны Александр Чернояров заявил о нехватке рабочей силы, вызванной не только большим масштабом работ, но и пандемией коронавируса.

Привлечение заключенных к строительству

ФСИН за последние несколько лет неоднократно предлагала привлекать заключенных к строительству. В мае 2021 года директор ФСИН Александр Калашников вновь предложил на добровольной основе привлечь таких заключенных к работе на объектах, где обычно трудятся мигранты и где из-за пандемии и закрытых границ не хватает рабочей силы.

Идею Калашникова поддержали Следственный комитет и Минюст, а также уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что привлечение к работе осужденных вместо мигрантов одобряет 71% россиян.

В начале июня вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что заключенные в порядке эксперимента привлекаются к строительству объектов в Москве и Московской области.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости