Calendar Icon

Тете оппозиционера Дмитрия Гудкова ужесточили обвинение

11.06.2021 19:20

Ирину Ермилову обвиняют в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана, совершенном группой лиц. Обвинение было ужесточено, пояснила адвокат.Следствие предъявило обвинение в "причинении имущественного вреда" Ирине Ермиловой - тете бывшего депутата Госдумы, оппозиционера Дмитрия Гудкова. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщила агентству "Интерфаксу" адвокат Анастасия Саморукова, указав, что обвинения предъявлены по статье Уголовного кодекса РФ о "причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

Обвинение было ужесточено, так как ранее Ермиловой вменялась та же статья, но без пункта о группе лиц, пояснила адвокат. Теперь тете Гудкова грозит наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

Ермилову подозревают в неуплате арендных платежей по договору с департаментом городского имущества Москвы в 2017 году, сообщила ее адвокат Анастасия Саморукова. После того как департамент в 3 раза поднял арендную ставку, Ермилова не смогла ее оплачивать. Несмотря на то, что компания имела право на льготы как малое предприятие, договориться с властями не удалось. 3 июня Тверской суд отказался избрать ей меру пресечения, Ермилова была отпущена.

Преследование Дмитрия и Геннадия Гудковых

Дмитрий Гудков - экс-депутат Госдумы, бывший член "Справедливой России". Он проходит фигурантом по делу Ермиловой в связи с предполагаемой неуплатой долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. 6 июня Гудков сообщил, что покинул Россию из-за возбужденного против него "фейкового уголовного дела" и находится в Киеве, откуда собирается поехать в Болгарию, к своим родителям.

3 июня было возбуждено уголовное дело против отца Дмитрий Гудкова,бывшего депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова. В его московской квартире обнаружили 50 патронов от пистолета Макарова. Гудков-старший - полковник в отставке, в прошлом - офицер КГБ СССР, долгое время владел одним из крупнейших охранных предприятий в России, имевшим разрешение на использование огнестрельного оружия. В интервью DW он пояснил, что найденные патроны - от его наградного пистолета.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости