xcounter
Calendar Icon

Канцлер Германии на форуме GMF в Бонне напомнила о важности защиты свобод

14.06.2021 15:00

У свободы выражения мнений есть границы, нарушение прав и свобод других недопустимы, заявила Ангела Меркель. А глава ее партии Армин Лашет подчеркнул значимость независимой журналистики и борьбы с фейками.В демократических обществах, открытых всему новому, следует тщательно обдумать, что конкретно означает свобода и как ее можно защитить. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила в приветственном обращении к участникам ежегодной конференции Global Media Forum (GMF), открывшейся в Бонне в понедельник, 14 июня.

У свободы выражения мнений есть границы и в цифровом, и в аналоговом мире, указала глава правительства ФРГ. О выходе за эти границы можно говорить, если основополагающие права и свободы других оказываются нарушены, объяснила она.

Поиск баланса между защитой личных прав и свободой обмена данными в цифровую эпоху не является легкой задачей, признала Меркель. Канцлер выразила надежду на активные и творческие дискуссии в рамках форума с целью представить облик цифрового будущего. Она особо выделила значительное развитие медиаландшафта, вызванное цифровыми технологиями и социальными сетями.

Глава ХДС указал на важность независимой журналистики

В свою очередь, председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет (Armin Laschet) подчеркнул беспрецедентную значимость независимой и основанной на фактах журналистики. Во времена пандемии COVID-19 особенно важно, чтобы такие журналисты боролись с дезинформацией и служили ориентиром, заявил он.

Человечество еще не раз столкнется с фейками в последующие годы, считает Лашет. По его словам, такое явление уже можно наблюдать в вопросах защиты климата.

Лидер ХДС, являющийся также кандидатом в кацлером Германии от этой партии, дал интервью DW, в котором, в частности, ответил на вопросы касательно ситуации в Беларуси и строительства газопровода "Северный поток - 2 ". Оно будет вскоре опубликовано на сайте DW.

Что обсуждают на Global Media Forum

Конференция GMF проходит в 13-й раз, в 2021 году - под девизом "Прорыв и инновации". Ее участники намерены обсудить борьбу с дезинформацией и популизмом, а также личную безопасность журналистов. В рамках мероприятия ожидаются выступления сопредседательницы партии "Союз-90"/"зеленые" Анналены Бербок (Annalena Baerbock), которая вместе с Лашетом является кандидатом на пост главы правительства, а также известных представителей гражданского общества, культуры и науки.

Кроме того, будет вручена премия Deutsche Welle "За свободу слова" (Freedom of Speech Award). В этом году награда присуждена журналистке Тоборе Овуори из Нигерии - автору расследований о торговле людьми.

Онлайн-трансляция конференции GMF-2021

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости