xcounter
Calendar Icon

Глава МИД Германии Мас призвал поддерживать диалог с Россией

15.06.2021 08:05

Диалог с РФ является частью внешней политики и политики безопасности, заявил Хайко Мас после саммита НАТО. Альянс отметил "агрессивные действия" Москвы, угрожающие евроатлантической безопасности.С Россией необходимо "поддерживать диалог", заявил министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) после саммита НАТО в Брюсселе. Это "не пустые слова, а основополагающий тезис внешней политики и политики безопасности", объяснил он в интервью изданию Saarbrücker Zeitung, опубликованном во вторник, 15 июня. В то же время глава МИД ФРГ обеспокоен ситуацией на границах России. "В этом отношении остаются важными ключевые задачи НАТО как оборонного альянса. Мы в долгу перед нашими европейскими союзниками и партнерами", - добавил Мас.

Германия поддерживает принятые договоренности и нацелена на прочность альянса в дальнейшем, подчеркнул министр, говоря о призыве США к других участникам альянса выделять на оборону не менее 2 процентов своего ВВП. С 2014 года ФРГ увеличила свои оборонные расходы примерно на 50 процентов.

Участники саммита НАТО в итоговой декларации особо выделили "агрессивные действия России", которые несут угрозу евроатлантической безопасности. Альянс сохраняет приверженность своим международным обязательствам, а Москва нарушает ценности, принципы и обязательства, которые закреплены в документах, составляющих основу отношений НАТО и России, отмечается в декларации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости