xcounter
Calendar Icon

В Германии призвали ЕС и США вместе указать Путину на границы дозволенного

17.06.2021 04:40

Комментируя встречу Путина и Байдена, немецкие политики отмечают готовность Москвы и Вашингтона к диалогу, однако не ждут скорого разрешения международных конфликтов.После состоявшейся 16 июня в Женеве личной встречи президентов России и США - Владимира Путина и Джо Байдена - глава фракции консервативной Европейской народной партии (EVP) в Европарламенте Манфред Вебер (Manfred Weber) призвал Европу и США следовать единому курсу в отношении России. "Вместе США и ЕС могут показать Путину, где находятся границы дозволенного", - заявил Вебер в интервью изданию Bild, опубликованном в четверг, 17 июня.

По мнению евродепутата, "тот, кто ставит под вопрос границы (государств. - Ред.) или смещает их, а также подавляет демократическое движение, должен быть готов к тому, что мы вместе окажем ему сопротивление". "Хорошие отношения, в том числе экономические, важны, но наши демократические ценности и свободы - важнее", - добавил Вебер.

Россию предостерегают от вмешательства в выборы

В свою очередь, зампредседателя фракции блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) в бундестаге Торстен Фрай (Thorsten Frei) предупредил Россию о последствиях возможного вмешательства в парламентские выборы в Германии, которые пройдут в конце сентября.

"Выборы - это основа нашей демократии. Предотвращение влияния на них из-за рубежа нам нужно воспринимать как часть нашей национальной безопасности, и вести себя соответствующим образом. Если у нас появятся доказательства попыток России повлиять на исход выборов в Германии, это будет чревато последствиями для наших двусторонних отношений", - указал депутат в беседе с Bild.

"Баланс между диалогом и давлением"

Со своей стороны, координатор правительства Германии по вопросам трансатлантических отношений Петер Байер (Peter Beyer) похвалил курс президента США Джо Байдена. "В отношениях с Россией Западу необходимо соблюдать баланс между диалогом и давлением. Здесь Байден на верном пути", - указал Байер в беседе с изданиями медиагруппы Funke.

Необходимость диалога с Кремлем подчеркнул и председатель комитета по иностранным делам бундестага - представитель правящего в ФРГ Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Рёттген (Norbert Röttgen). "Это начало возвращения к нормальным дипломатическим отношениям, большего от этой встречи не стоило и ожидать", - сказал он в интервью изданию Augsburger Allgemeine.

По мнению Рёттгена, возвращение российского и американского послов в страны, где они проходят свою дипломатическую службу, говорит о взаимной готовности России и США работать над улучшением отношений. При этом эксперт по внешней политике отметил, что ждать решения многочисленных конфликтов после встречи Байдена и Путина не стоит. "Все они останутся", - считает политик.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости