xcounter
Calendar Icon

В Германии просят позволить школьникам учиться без масок

17.06.2021 06:50

На фоне резкого спада заражений коронавирусом ряд депутатов бундестага, педиатры и другие эксперты призвали отказаться от обязательного ношения масок в школе. Глава Минздрава не разделяет это мнение.На фоне ежедневно уменьшающихся показателей заболеваемости коронавирусом ряд немецких политиков, педиатры и другие эксперты высказались за отмену обязательного ношения масок школьниками. "Учитывая быстрое снижение числа заражений, обязанность носить маску следует отменить", - заявил глава Федерального объединения педиатров Томас Фишбах (Thomas Fischbach) в интервью газете Bild, опубликованном на сайте издания в ночь на четверг, 17 июня.

Эту позицию разделяет и руководитель клинических испытаний вакцины от коронавируса в немецкой биотехнологической компании CureVac Петер Кремснер (Peter Kremsner). Если число привитых граждан продолжит расти так стремительно, что родители и пожилые люди будут защищены, ношение масок в школе необходимо будет отменить, указывает он.

По словам ученого, самим детям практически ничего не угрожает, поскольку они реже и менее серьезно болеют COVID-19.

Защита и ограничение одновременно

С Кремснером солидарна эксперт по вопросам здравоохранения Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге Кристине Ашенберг-Дугнус (Christine Aschenberg-Dugnus). "Всеобщий масочный режим в школе должен быть отменен. Наши дети уже достаточно настрадались за время пандемии", - подчеркивает она.

Ашенберг-Дугнус поддерживает депутат от фракции ХДС / ХСС Маркус Вайнберг (Markus Weinberg). "Маски имеют защитную функцию, но при этом являются и ограничением. Из-за них школьники не могут точно распознать мимику и жесты, потеют и испытывают проблемы с дыханием", - резюмирует он.

Ранее министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn) выступил за сохранение масочного режима в школах до конца учебного года и заявил, что "прекрасно понимает" желание некоторых федеральных земель как минимум до начала летних каникул обязать школьников носить маски.

Ситуация с коронавирусом в Германии

По данным Института Роберта Коха, 17 июня суточный прирост заражений коронавирусом в Германии составил 1330 случаев.

За последние 24 часа в связи с заболеванием COVID-19 в ФРГ скончались 105 пациентов, общее число летальных исходов в стране возросло до 90 179. Всего с начала эпидемии в Германии, население которой составляет около 84 млн человек, было выявлено 3 718 955 случаев заражения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости