xcounter
Calendar Icon

Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов

Из-за климатических изменений Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов. И уже в ближайшие 30-40 лет стране грозит опустынивание обширных территорий, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщили в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Деградация земель и опустынивание приводят к серьезным проблемам – изменению климата, потере биоразнообразия, нехватке воды, распространению бедности, голода и массовых миграций населения.

Украина занимает 9-е место в мире по площади пахотных земель, занимающих почти 33 миллиона гектаров. Более 60% пахотных земель в Украине покрыты черноземами.

Распашка земель Украины является одной из самых высоких в мире и составляет чуть более 54% территории. Это приводит к значительному развитию деградационных процессов. 13 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий подвергаются пагубному воздействию водной эрозии. Более 6 миллионов гектаров земель систематически подвергаются ветровой эрозии. До 20 миллионов гектаров охвачены пылевыми бурями.

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский отмечает, что для Украины борьба с опустыниванием и деградацией земель является одним из приоритетных направлений государственной экологической политики.

Для этого утвержден Национальный план действий по борьбе с деградацией земель и опустыниванием до 2025 года и создан Координационный совет по борьбе с деградацией земель и опустыниванием.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости