xcounter
Calendar Icon

Евросоюз договорился об экономических санкциях против Беларуси

18.06.2021 20:30

Новый пакет санкций согласован в ответ на посадку самолета Ryanair в Минске и задержание оппозиционера Романа Протасевича. Санкции будут распространяться на финансовый и нефтяной сектор, калий и табачные продукты.Министры иностранных дел стран Евросоюза 21 июня объявят о введении широкого пакета экономических санкций против Беларуси в ответ на посадку в Минске самолета Ryanair и задержание белорусского оппозиционера Романа Протасевича, сообщили европейские дипломаты в Брюсселе в пятницу, 18 июня. Незадолго до этого Австрия сняла возражения против введения санкций против Беларуси и в финансовой сфере.

Под санкции подпадут нефтяной и газовый сектор Беларуси, экспорт калия из этой страны, производство фосфатов и табачную продукцию. Ужесточатся требования, касающиеся товаров двойного назначения, которые могут быть использованы белорусскими силовиками. Отменяется последнее исключение из эмбарго на поставки оружия Беларуси, касающееся отдельных видов спортивного оружия.

Австрия поначалу противилась введению санкций в финансовой сфере, поскольку ее банки весьма активны в Беларуси. Евросоюзу, однако, все же удалось договориться о запрете для европейских банков оказывать Беларуси услуги в сфере инвестиций и помогать этой стране в деле размещения краткосрочных облигаций и получения кредитов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости