xcounter
Calendar Icon

На Закарпатье чиновник ГФС сфабриковал подозрение невиновному человеку

02.07.2021 17:20 (Обновлено 02.07.2021 в 19:26)

Следователи Территориального управления ГБР Львова сообщили о подозрении заместителю начальника одного из отделов следственного управления финансовых расследований Государственной фискальной службы в Закарпатье, который пытался привлечь к ответственности невиновного человека, передает FaceNews.ua.

"Чиновник вручил гражданину письменное уведомление о подозрении в незаконном хранении и сбыте подакцизных товаров без всяких доказательств преступления", - сообщает пресс-служба ГБР.

Установлено, что он знал о невиновности лица, а своими противоправными действиями пытался улучшить статистику работы.

Мужчину подозревают в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 372 УК Украины). Ему может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

В свою очередь в ГФС подчеркнули, что и следователь, которому сообщили о подозрении детективы ГБР, и лицо, которое подозревали в незаконных действиях с горючим, на данный момент в статусе подозреваемых, а окончательное решение об их виновности будет принимать исключительно суд.

"Деятельность следователя оценивается исключительно по конечному результату, а именно: направлением уголовных производств в суд и суммами возмещенных убытков. Подозрение лицу в хранении с целью сбыта незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов было объявлено в соответствии с требованиями УПК Украины и согласовано процессуальным руководителем прокуратуры области. Согласно законодательству, сообщение лицу о подозрении - это только начальная стадия привлечения к уголовной ответственности. Окончательное решение по делу принимает исключительно суд", - отметили в пресс-службе ГФС.
Читайте также: В Харькове военный торговал наркотиками (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости