xcounter
Calendar Icon

В каких случаях показано удаление зуба мудрости

07.07.2021 17:34 (Обновлено 12.07.2021 в 16:04)

Появление зуба мудрости, который также называют восьмеркой или третьим моляром, для многих является не столько символом взросления, как причиной ощутимого дискомфорта.

Он достался современному человеку по наследству от предков, когда пища была значительно более грубой. И для того, чтобы ее разгрызть, требовались крупные зубы у самого основания челюсти, где оказывалось максимальное давление. Однако со временем люди научились обрабатывать пищу, а наши челюсти стали значительно меньше. Третий моляр стал лишним, и у части людей он и вовсе отсутствует. Однако не всегда эволюция проходит синхронно. И для многих появление в уже сформированной челюсти дополнительного зуба чревато болезненными ощущениями. К счастью, в современных условиях это легко решаемая проблема. Стоматологическая клиника Amel Dental предлагает ознакомиться с подробностями процедуры по ссылке: https://ameldental.com/services/hirurgicheskaya-stomatologiya/udalenie-zuba-mudrosti/.

Когда следует удалять зуб мудрости

Третий моляр появляется, как правило, в возрасте 18-27 лет. У некоторых он может быть один. Например, только на нижней челюсти справа. У кого-то два, три или полным набором в четыре зуба. Отдельные счастливчики могут похвастаться и большим количеством восьмерок, однако это явление нечастое и носит название - сверхкомплектные зубы. Однако многие задумываются о том, всегда ли стоит удалять зубы мудрости.

Однозначных показаний для этого несколько:

  • в случае травмирования десны или щеки, когда зуб прорезался под неправильным углом или не прорезался и вызвал воспаление;
  • если зуб мудрости упирается в соседний зуб, вызывая боевые ощущения;
  • когда третий моляр нарушил правильность прикуса;
  • когда зуб мудрости сильно поврежден.

Если же никаких болевых ощущений нет, то человек может в принципе не догадываться о том, что у него есть зуб мудрости. Тогда и причин его удаять нет. Но чаще восьмерки все же доставляют неприятности.

Как удаляют зубы мудрости

Удаление восьмерок - рядовая процедура. Несмотря на довольно неудобное расположения зуба многолетняя практика позволяет провести хирургам манипуляцию максимально быстро и безболезненно. Перед удалением зуба мудрости пациента обязательно попросят сделать рентген, чтобы иметь представление о том, где расположены корни зуба и как его наиболее легко можно извлечь. Манипуляцию проводят под местной анастезией. Однако если пациент очень переживает, то врачи могут предложить седацию - использование специального газа севорана для ингаляции, который позволит человек успокоиться и перенести процедуру максимально комфортно.

При этом профессионалы стоматологической клиники Amel Dental ручаются за безопасность и быстрое восстановление.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости