xcounter
Calendar Icon

Пенсия после смерти: кому достанутся деньги умершего вкладчика

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, как и кому будут выплачивать накопительную пенсию, передает FaceNews.ua.

"Человек получит в виде накопительной пенсии все средства, которые в течение жизни аккумулируются на его индивидуальном пенсионном счете: взносы плюс инвестиционный доход (чистый, то есть уже с минусом расходов на администрирование, управление активами и хранение, которые ограничены законодательством)", - сказала Лазебная.

По словам министра, накопительная пенсия выплачивается дополнительно и не влияет на размер основной пенсии. Также можно самостоятельно настроить выплаты (позже основной, единоразовый платеж, перечисления в страховую компанию). В случае смерти, накопления получат наследники.

"В отдельных ситуациях пенсионные накопления можно будет использовать до выхода на пенсию в любом возрасте. В частности, на лечение в случае критического состояния здоровья, в том числе и на лечение членов семьи, в случае инвалидности 1-й или 2-й группы. Также человек сможет забрать свои пенсионные накопления при выезде на постоянное место жительства в другую страну", - резюмировала Лазебная.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости