xcounter
Calendar Icon

Сообщники Карлоса Гона приговорены в Токио к лишению свободы

19.07.2021 09:50

Граждане США Майкл Тейлор и его сын Питер осуждены соответственно на два года, а также на год и восемь месяцев тюрьмы за то, что помогли экс-главе Renault-Nissan-Mitsubishi бежать из Японии в Ливан.Токийский окружной суд вынес первые приговоры по делу о соучастии в побеге из Японии бывшего главы французско-японского автомобилестроительного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Двое граждан США - ветеран спецназа американской армии (так называемых "зеленых беретов"), 60-летний Майкл Тейлор и его сын, 28-летний Питер Тейлор - в понедельник, 19 июля, осуждены на два года, а также год и восемь месяцев тюрьмы соответственно.

"Их действия позволили Гону, обвиняемому в тяжком преступлении, скрыться за границей", - пояснил главный судья Хидео Ниреи. "Прошло полтора года, однако пока нет никаких перспектив для проведения судебного процесса (над Гоном - Ред.)", - добавил он.

Изначально американцам грозило до трех лет лишения свободы. Однако уже в ходе первого слушания 14 июня оба признали свою вину и принесли извинения за соучастие в побеге Гона из Токио через Турцию в Ливан. По данным прокуроров, отец и сын получили 1,3 млн долларов (1,1 млн евро) за содействие и еще 500 тысяч долларов (423 тысячи евро) - для расходов на правовые услуги.

Тейлоры были задержаны в американском штате Массачусетс в 2020 году и экстрадированы в Токио в марте.

Дело Карлоса Гона

Карлос Гон был задержан в Токио 19 ноября 2018 года и арестован по целому ряду обвинений, в том числе по подозрению в нарушении биржевых правил и занижении данных о личных доходах. В апреле 2019 года он был выпущен из-под стражи на жестких условиях, а в декабре бежал на частном самолете в Ливан через Турцию. По версии следствия, Гона тайно пронесли через японскую таможню в большом ящике для музыкальных инструментов. Турецкая полиция в рамках расследования задержала семь человек, включая четырех пилотов.

Гон всегда отрицал выдвинутые против него обвинения и резко критиковал органы юстиции Японии. Он, в частности, заявлял, что его допрашивали без адвоката, содержали в одиночной камере, не выпускали на прогулку и лишали сна. Правительство Японии отвергло обвинения Гона, подчеркнув, что с ним обращались в соответствии с законами этой страны, где уважают права человека.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости