xcounter
Calendar Icon

Участник Pussy Riot Александр Софеев покинул Россию

20.07.2021 07:10

Софеев стал вторым активистом из Pussy Riot, уехавшим в июле из России. За день до этого о временном отъезде объявила Вероника Никульшина.Участник группы Pussy Riot Александр Софеев в понедельник, 19 июля, улетел из России после освобождения из-под второго за последнее время административного ареста. За день до этого страну покинула его коллега Вероника Никульшина. Как заявил Софеев, уезжать их заставляют действия российских властей.

"Мы обсудили сложившуюся ситуацию с друзьями и пришли к выводу, что нам специально оставляют некий временной люфт перед следующим задержанием, давая понять, чтобы мы покинули страну", - указал Софеев в интервью изданию "Открытые медиа". По его словам, "если уж стоит выбор между прекрасным вторым спецприемником и отдыхом на морском побережье, то я склонен выбрать второй вариант". Софеев сообщил, что по дороге в аэропорт за ним следили сотрудники центра "Э".

Он не считает себя политическим эмигрантом и надеется, что аресты участников Pussy Riot прекратятся после осенних выборов Госдумы. "Навсегда бросать Россию я не намерен - здесь мой дом и мое сердце", - указал акционист.

Преследования Pussy Riot продолжались последние несколько месяцев. Только Софеева и Никульшину с мая арестовывали 4 раза, причем часто аресты по обвинению в мелком хулиганстве или неповиновении полицейскому происходили практически сразу после выхода из спецприемника.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости