xcounter
Calendar Icon

Лукашенко передал часть президентских полномочий правительству и местным властям

22.07.2021 19:55

Правительству Беларуси и местным властям переданы полномочия по выпуску дополнительных акций находящихся в государственной собственности компаний.Правитель Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет о передачи части президентских полномочий правительству и местным органам власти. Кабинету министров передаются касающиеся приватизации функции главы государства, сообщило в четверг, 22 июля, агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Речь идет о полномочиях по согласованию эмиссии дополнительных выпусков акций находящихся в государственной собственности компаний по переработке сельскохозяйственной продукции, поясняется далее. Облисполкомам и Минскому горисполкому переходят полномочия, касающиеся приватизации компаний, находящихся в собственности административно-территориальных единиц.

После президентских выборов в августе 2020 года в Беларуси начались массовые протесты против их результатов и беспрецедентного полицейского насилия. Страны Запада не признали результатов выборов и не считают Лукашенко легитимным президентом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости