xcounter
Calendar Icon

Кандидаты в канцлеры ФРГ оценили соглашение по "Северному потоку - 2"

23.07.2021 03:30

Если Анналена Бербок от "зеленых" считает газопровод геостратегической ошибкой, то Армин Лашет из ХДС поддерживает проект. Соглашение "отвечает моей позиции", заявил возможный преемник Меркель.Кандидат на пост канцлера от партии "Союз-90"/"зеленые" Анналена Бербок (Annalena Baerbock) раскритиковала соглашение между США и Германией, дающее "зеленый свет" окончанию строительства "Северного потока - 2". "Это совместное заявление не является решением - особенно для безопасности Украины", - заявила политик в четверг, 22 июля, в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Я продолжаю считать газопровод неудачной идеей как из экополитических, так и, в первую очередь, геостратегических соображений", - добавила Бербок.

В свою очередь кандидат в канцлеры Германии от блока Христианско-демократический союз (ХДС)/Христианско-социальный союз (ХСС) Армин Лашет (Armin Laschet) высказался о соглашении между Германией и США вполне одобрительно. Оно "отвечает моей позиции", заявил он в интервью изданию Die Welt.

"Оно фиксирует три решающих элемента. Во-первых, "Северный поток - 2" является экономическим проектом нескольких европейских компаний, созданным для поддержки нашего энергоснабжения. Во-вторых, предусмотрены санкции против России в случае, если газопровод будет использоваться в политических целях. В-третьих, Германия принимает свою ответственность перед Украиной", - заявил Лашет.

Соглашение Германии и США по строительству СП-2

Накануне стало известно о соглашении Германии с США по урегулированию конфликта вокруг газопровода "Северный поток - 2". В его рамках Германия обязалась принимать меры в случае попыток Кремля использовать энергоносители в качестве оружия против Украины, либо агрессии РФ в отношении Украины. Ответные меры будут направлены на ограничение экспорта российских энергоносителей в Европу. Соединенные Штаты и Германия обязуются использовать рычаги для продления договора о транзите российского газа через Украину, истекающего в 2024 году, на 10 лет.

Германия обязуется предоставить Украине дополнительную финансовую помощь в размере более 200 миллионов евро. Около 70 миллионов евро будет направлено на реализацию двусторонних проектов в сфере энергетики. Кроме того, США и Германия создадут фонд объемом не менее одного миллиарда долларов. В его задачи будет входить финансирование инвестиций в переход Украины на возобновляемые источники энергии и повышение энергетической безопасности. Берлин также обязуется направить усилия на достижение договоренности в ЕС об инвестициях в украинский энергетический сектор до 1,77 миллиарда долларов США в период до 2027 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости