xcounter
Calendar Icon

Любовь Соболь заявила о требовании Роскомнадзора закрыть ее аккаунт в Twitter

28.07.2021 11:50

Роскомнадзор уведомил Twitter о распространении противозаконной информации аккаунтом Любови Соболь, заявила соратница Навального.Российский оппозиционный политик, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Любовь Соболь сообщила о требовании Роскомнадзора заблокировать ее аккаунт в Twitter. В среду, 28 июля, она написала о получении соответствующей информации от руководства соцсети.

В уведомлении Роскомнадзора указывается, что аккаунт Соболь распространяет информацию с нарушением законодательства в связи с признанием ФБК, Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) и штабов Навального экстремистскими организациями. Российское ведомство указало, что микроблог Соболь "используется для пропаганды деятельности и реализации мероприятий ФБК" и других связанных с Навальным организаций, в том числе для сбора средств и продвижения проектов.

Роскомнадзор заблокировал почти 50 сайтов Навального и его соратников

Ранее команда Навального сообщила, что Роскомнадзор заблокировал почти 50 сайтов, связанных с оппозиционером и его сторонниками, в том числе Navalny.com. Среди прочего, блокировка коснулась сайтов 39 штабов Навального. "Это было ожидаемо, и мы знаем, что с сайтом Умного голосования votesmart.appspot.com они могут сделать то же самое", - говорится в заявлении соратников политика.

В ответ Навальный заявил, что власти "переоценивают свои возможности", считая себя "повелителем интернета". Оппозиционер констатировал, что его самого и его соратников запретили в СМИ, на выборах, а "теперь пытаются выключить из интернета". "Давайте покажем, что не позволим чиновникам распоряжаться нашим любимым интернетом, наводя тут порядки, как будто это Химкинский суд", - написал он в соцсетях, назвав решение Роскомнадзора "интересным экспериментом".

Преследование Навального и его сторонников

Алексей Навальный был задержан 17 января сразу после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления боевым веществом "Новичок". Суд в Москве 2 февраля заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев.

9 июня Мосгорсуд признал "экстремистскими организациями"Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального. В том же решении суд объявил о немедленном прекращении деятельности этих организаций.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости