xcounter
Calendar Icon

С 1 сентября изменят тарифы на электроэнергию: кому уменьшат и кому увеличат

Повышение стоимости электроэнергии для населения – единственный способ стабилизировать ситуацию на энергорынке, считают эксперты. В то же время власть пока не решается на этот шаг, передает FaceNews.ua.

На прошлой неделе Кабмин в третий раз перенес дату вступления в силу нового режима ПСО (специального льготного режима – положения о спецобязательствах) - на этот раз до 1 сентября. Это произошло несмотря на заверения, что новая схема расчетов не должна увеличить стоимость электроэнергии для большинства потребителей.

Сегодня цена на электричество для населения составляет 1,68 грн за киловатт-час. Ранее в правительстве рассматривалось два дифференцированных варианта изменения этой ставки в рамках новой модели ПСО.

В первом из них для домохозяйств, которые расходовали меньше 100 кВт-ч, тариф хотели снизить до 1-1,2 кВт-ч. Для потребляющих 100-500 кВт-ч, тариф должен быть установлен на уровне 2,4 грн/кВт-ч. Сверх 500 кВт-ч расхода электроэнергии предлагалось начислять по ставке 3,5 грн/кВт-ч.

Во втором варианте нового ПСО помимо указанных появлялась еще одна группа потребителей – тех, кто расходует от 100 до 200 кВт-ч. Для этой категории стоимость электроэнергии осталась бы прежней - 1,68 грн/кВт-ч.

По данным поставщика электроэнергии Yasno, среднее киевское домохозяйство попадает именно под последнюю категорию, потребляя 190 кВт-ч в месяц.

Читайте также: Лица с инвалидностью получили дополнительные права
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости