xcounter
Calendar Icon

В Минске задержаны философ Мацкевич и еще двое общественных деятелей

04.08.2021 14:20

После обысков КГБ Беларуси задержал философа и методолога Владимир Мацкевич, общественного активиста Влада Величко и главу некоммерческой инициативы "Летучий университет" Татьяну Водолжаскую.В Минске после обысков КГБ Беларуси в среду, 4 августа, задержаны философ и методолог Владимир Мацкевич, общественный активист Влад Величко и глава некоммерческой инициативы "Летучий университет" Татьяна Водолжаская. Как передает "Еврорадио", по какому делу задержаны все трое, пока неизвестно.

И Мацкевич, и Величко, и Водолжаская имеют отношение к международной общественной организации "ЕвроБеларусь". Созданная в 2007 году и зарегистрированная в Литве в 2009 году, "ЕвроБеларусь" является национальным координатором Форума гражданского общества Восточного партнерства по Беларуси и видит свою миссию в поддержке "проевропейского развития Беларуси как полноправного субъекта европейских отношений на всех возможных уровнях".

Владимир Мацкевич с 2011 по 2016 годы был первым главой Рады - исполнительного органа "ЕвроБеларуси". Влад Величко руководил организацией с 2007 по 2019 год, а Татьяна Водолжаская является также старшим аналитиком Центра европейской трансформации, который входит в структуру "ЕвроБеларуси".

Год репрессий против народа Беларуси

Ранее в тот же день немецко-швейцарская правозащитная организация Libereco - Partnership for Human Rights подвела итог репрессиям режима непризнанного правителя Беларуси Александра Лукашенко против собственного народа. По данным правозащитников, только за последние 12 месяцев стало известно более чем о 40 000 арестов, по меньшей мере 1800 документированных сообщениях о пытках. В стране сегодня насчитывается более 600 политических заключенных.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости