xcounter
Calendar Icon

В Украине внесли изменения в начисление и уплату ЕСВ

В Украине внесли изменения в порядок начисления и уплаты Единого социального взноса. Теперь ЕСВ придется платить за сотрудников в отпуске, если они являются опекунами детей с инвалидностью, передает FaceNews.ua.

Такое решение принял Кабинет Министров на заседании 4 августа.

В частности, прописана обязанность платить единый социальный взнос за сотрудников, которые берут отпуска за свой счет, если они являются усыновителями или опекунами детей с инвалидностью или тяжелыми заболеваниями.

Такие отпуска могут быть достаточно длительными - по несколько лет. При этом в действующем законодательстве прописано, что ЕСВ за этот период не уплачивается, хотя человек и считается оформленным на работу.

То есть, теряется страховой стаж для пенсии. В законе о соцпомощи детям с инвалидностью этот недочет уже исправили. Но, чтобы норма начала работать, ее внесли еще и в порядок начисления ЕСВ.

Покрывать расходы на ЕСВ хотят не за счет работодателей, а из госбюджета. В этом году планируется выделить порядка 80 тысяч гривен, до 2024 года финансирование этой программы вырастет до 100 тысяч гривен.

Читайте также: Штрафы за нарушение оборота ГМО-продукции в Украине планируют поднять в 100 раз
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости