xcounter
Calendar Icon

Ученые определили признаки, возникающие за несколько лет до смерти

Нарушение двигательной функции у людей старше 65 лет может быть признаком скорой смерти. Оценивается скорость ходьбы, время вставания со стула и сила захвата, передает FaceNews.ua.

Старение характеризуется снижением когнитивных и двигательных функций. В годы, непосредственно предшествующие смерти, наблюдается ускоренное ухудшение функционирования,

Лучшее понимание изменений функционального статуса за один или два года до смерти полезно для планирования лечения, но имеет минимальную полезность для выявления людей, которым могут быть полезны клинические или поведенческие вмешательства.

В этом исследовании ученые определили признаки, возникающие за несколько лет до смерти.

Исследование Whitehall II включает перспективную когорту из 10 308 британских государственных служащих, 6895 мужчин и 3413 женщин в возрасте от 35 до 55 лет.

Измерение двигательной функции было введено в исследование при клиническом обследовании 2007-09 годов и повторено в 2012-13 и 2015-16 годах.

Согласно результатам работы, опубликованной в журнале BMJ, скорость ходьбы измерялась на размеченном маршруте в 8 футов (2,44 м). Было проведено три теста с использованием секундомера.

Сила захвата измерялась с помощью динамометра, участники сжимали его со всей силой в течение двух секунд.

Кроме того, участников просили пять раз быстро встать со стула и сесть обратно без использования рук.

Ученые установили, что уменьшение скорости ходьбы было связано с повышением риском смертности на 22%, силы захвата – на 15%, времени подъема со стула – на 14%.

Показатели времени подъема со стула ухудшались за 10 лет до смерти, трудности в повседневной жизни -за четыре года до смерти, а самооценка двигательного функционирования -за семь лет до кончины.

Читайте также: Ученые выяснили, в каком возрасте начинается старость
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости