xcounter
Calendar Icon

Карантин в украинских школах: требования к учителям, ученикам и родителям в 2021/2022 учебном году

В новом учебном году для детей, родителей и учителей в Украине карантинные требования в школах остались прежними, как и в прошлом году, передает FaceNews.ua.

Детям в начальной школе позволили продолжить учиться без масок, а старшие должны их надевать на переменах. На уроках дети и подростки также могут находиться без масок. Директор заведения должен разработать расписание, чтобы избежать скоплений детей. В классах должны быть оборудованы места для дезинфекции рук, а после каждого урока проводится проветривание в течение 10 минут.

Учителям

Преподавателей будут пускать в заведение после измерения температуры и лишь в маске, респираторе или защитном щитке, но в "зеленой" и "желтой" зонах они могут быть без масок во время преподавания. При наличии температуры выше 37,2 на работу выходить нельзя.

Перед началом уроков учителя опрашивают учеников о самочувствии. Если признаки заболевания выявлены, ученик надевает маску и должен быть изолирован в специальном помещении. Об этом информируют родителей и вместе с ними решают вопрос об отправке ребенка к медикам.

За наличие оборудования в медицинских пунктах отвечает директор. Кроме того, он разрабатывает маршруты и расписание, по которому школьники приходят в заведение, чтобы избежать скоплений.

Родителям

В заведение не будут пускать родителей или опекунов, кроме тех, кто сопровождают учеников с инвалидностью.

При этом, как отметил начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины Юрий Кононенко, руководство учебных заведений само решает, пускать ли родителей в школу.

"О том, имеют ли право родители заходить в школу, - это решает учебное заведение в каждом отдельном случае. Конечно, в нынешней ситуации это нежелательно", - сказал Кононенко.

Ученикам

Дети, у которых обнаружили COVID-19, должны быть изолированы, а все их одноклассники - уйти на самоизоляцию. Школьников допускают в школу только при наличии маски или респиратора. На занятиях их можно не использовать, однако средства защиты необходимы во время передвижения по школе. Исключение - ученики 1-4 классов, которые могут заходить в школу без маски и передвигаться без нее.

Читайте также: Будут ли в украинских школах линейки 1 сентября: в Минобразования дали ответ
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости