xcounter
Calendar Icon

Действие «черного списка» на рынке электроэнергии продлили до марта 2022 года

Министерство энергетики продлило действие "черного списка" на рынке электроэнергии до 1 марта 2022 года, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"С момента внедрения "черного списка", по данным ГП Гарантированный покупатель, прекратились нарушения договорных условий со стороны участников рынка, которые стали основанием для внесения в этот список. "Черный список" показал свою эффективность как один из превентивных механизмов", – прокомментировал решение замминистра энергетики Юрий Власенко.

Минэнерго ввело "черный список" в июле текущего года как меру по противодействию манипуляциям трейдеров-спекулянтов на рынке "на сутки вперед".

При нарушении договоров недобросовестных покупателей стали заносить в "черный список" и им на полгода запрещается участвовать в электронных аукционах на Украинской энергетической бирже.

Согласно действующим правилам, продавец электроэнергии вправе инициировать внесение в "черный список" покупателя, который нарушил взятые на себя обязательства по двухсторонним договорам купли-продажи электроэнергии. Для этого продавец должен представить обоснованное заявление организатору аукционов – Украинской энергетической бирже.

Основанием для занесения покупателя электроэнергии в "черный список" является отсутствие регистрации в системе управления рынками купленных объемов электроэнергии, отсутствие своевременной оплаты со стороны покупателя, расторжение договора покупателем в одностороннем порядке.

В случае, если покупатель, после нарушения, все же выполнил обязательства по договору, его могут снова допустить к участию в торгах.

Читайте также: Нафтогаз повысил цену газа на сентябрь
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини