xcounter
Calendar Icon

Восстановление экономики Украины ускорилось

В июле 2021 года Индекс производства базовых отраслей (ИПБО) вырос на 2,3% г/г. Это немного выше, чем в июне (1,7%), передает FaceNews.ua.

"Одним из основных факторов оживления экономической активности было наверстывание темпов уборки урожая в условиях более высокой, чем прошлогодняя, урожайности, благодаря чему в сельском хозяйстве возобновился рост (на 9,2% г/г)", - говорится в Макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ.

Кроме того, в условиях жаркой погоды возобновился рост энергетики, впрочем объемы промышленного производства в целом остались на уровне прошлого года (рост на 0,2% г/г).

Хотя внешняя конъюнктура была благоприятной для добычи металлических руд и металлургии, сравнительно низкий прошлогодний урожай продолжал сказываться на пищевой промышленности и оптовой торговле, а сокращение объемов транзита газа и далее сдерживало грузооборот, отметили в НБУ.

Устойчивый потребительский спрос поддерживал высокие темпы роста розничной торговли и пассажирооборота. Объемы строительства сократились (на 0,5% г/г) из-за сдержанного бюджетного финансирования дорожного строительства и инфраструктурных проектов, говорится в обзоре.

По данным НБУ индекс производства базовых отраслей в июле 2020 года упал на 4,4%.

Читайте также: Международные резервы Украины достигли максимума за 9 лет
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости