xcounter
Calendar Icon

В украинской армии ввели уже 303 стандарта НАТО

В Вооруженных силах Украины уже введено 303 нормативных документа НАТО, рассказал начальник Главного управления двустороннего военного сотрудничества и верификации ВСУ полковник Андрей Павелко, передает FaceNews.ua.

Как сообщает АрмияInform, введенные стандарты НАТО применяются в таких отраслях, как военная политика, безопасность и стратегическое планирование, операции и боевые действия, разведка, информационные и психологические операции, связь, разработка, постановка на производство и принятие на вооружение образцов вооружения, военной и специальной техники, стратегические коммуникации и гендерные перспективы.

Павелко напомнил, что в прошлом году Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Это открывает путь для дальнейшего углубления практического сотрудничества. Сейчас идет работа по наполнению статуса конкретным содержанием, рассказал он.

''Высшей степенью нашего сотрудничества с НАТО является участие национального персонала и контингентов в операциях и миссиях по поддержанию международного мира и безопасности под руководством НАТО. Сегодня мы продолжаем предоставлять вклад в миротворческие усилия Альянса, участвуя в операции НАТО в Косово [KFOR], где выполняет задачи инженерное подразделение Вооруженных Сил Украины численностью 40 военнослужащих'', - добавил Павелко.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости