xcounter
Calendar Icon

Дело Скрипалей: Россия отвергла все обвинения

В МИД России отреагировали на обвинения прокуратуры Великобритании гражданина РФ Дениса Сергеева в причастности к покушению на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в городе Солсбери, передает FaceNews.ua.

"Мы решительно осуждаем все попытки Лондона возложить на Москву ответственность за случившееся в Солсбери и настаиваем на профессиональном, объективном и непредвзятом расследовании инцидента. Мы также подтверждаем готовность к предметному взаимодействию по линии правоохранительных органов и соответствующих экспертов", - сказала представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, британская сторона отказывается от совместного расследования происшествия в Солсбери. "При этом руководство Соединенного Королевства продолжает использовать дело Скрипалей в качестве инструмента давления на нашу страну, подогревая антироссийские настроения в британском обществе", - считает Захарова.

Как считают в прокуратуре Британии, сотрудник российских спецслужб Денис Сергеев координировал действия двух других человек, предположительно, применивших яд Новичок в Солсбери.

При этом Британия не будет требовать от России экстрадиции подозреваемых, поскольку российская конституция не позволяет экстрадировать своих граждан. Хотя премьер-министр Борис Джонсон считает, что РФ должна выдать всех троих фигурантов дела.

Читайте также: Россия ответственна за убийство Александра Литвиненко, – ЕСПЧ
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости