xcounter
Calendar Icon

Годовщина трагедии Бабьего Яра: во всех школах Украины пройдет Национальный урок памяти

23.09.2021 15:11 (Обновлено 23.09.2021 в 15:11)

29 сентября к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра одновременно в 15 тысячах школ Украины пройдет Национальный урок памяти. Его проведет Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" совместно с Министерством образования и науки Украины. Урок призван выработать негативное отношение к фактам дискриминации, пренебрежения к человеческому достоинству, посягательству на право на жизнь.

Урок для учащихся 5-11 классов будет проходить на базе онлайн-платформы "Червона точка пам’яті", разработанной Мемориальным центром. Все материалы подготовлены с учетом возраста и эмоциональной зрелости школьников. Стрим урока также будет осуществляться на сайте Министерства образования и науки и в соцсетях Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр".

"По результатам исследований почти половина украинцев не знает, где находится Бабий Яр. Именно поэтому основной задачей образовательного направления Мемориального центра является просвещение и создание новых моделей преподавания истории Холокоста, — отметила директор образовательных проектов Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" Анна Мазарчук. - Мы благодарны Министерству образования за поддержку наших проектов и совместной работе над Национальным уроком памяти. Мы стремимся изменить подход к изучению истории и сделать процесс интересным для школьников. Этот урок будет первым в истории, который возродит память о Холокосте. Благодаря авторской методике с использованием информационных технологий и элементов исследовательской практики учащиеся смогут лучше понять события из учебника и сделать свой вклад в восстановление правды".

Онлайн-платформа "Червона точка пам’яті", на базе которой состоится урок, посвящена изучению истории Второй мировой войны и Холокоста и создана как помощник учителям истории.

На онлайн-карте можно проследить связи между погибшим в Бабьем Яру и их родственниками. Добавить данные на карту связей может каждый, кто располагает информацией о том, что его родственники погибли в Бабьем Яру. Вся информация проходит через премодерацию исследователей Мемориального центра.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости