xcounter
Calendar Icon

Проверка прокурора Божко: активисты опрашивают прокуроров Тернопольской области

Для обеспечения прозрачности проверки деятельности заместителя прокурора Тернопольской области областное обособленное подразделение ОО «Стоп коррупции» выступило с публичным обращением к прокурорам Тернопольской области. Активисты предлагают ответить на вопросы о работе Божко и гарантируют, что они передадут ответы непосредственно в ГПУ. Об этом сообщил руководитель Тернопольского отделения организации Николай Сивирин.

Заместителя руководителя Тернопольской областной прокуратуры Александра Божко проверят по обращению активистов. По информации регионального отделения «Стоп-коррупции», инициированную областной прокуратурой, внутреннюю проверку «контролирует» сам Божко. Для обеспечения прозрачности проверки активисты выступили с публичным обращением к прокурорам Тернопольской области от регионального подразделения общественной организации «Стоп коррупции» в Тернопольской области.

Активисты напомнили: обращение относительно возможных проступков первого заместителя председателя Тернопольской областной прокуратуры Александра Божко было подписано рядом общественных организаций и направлено в Генпрокуратуру. Из Киева его передали в Тернопольскую областную прокуратуру.

«Как главный областной прокурор Миколайчук Андрей Борисович будет проверять «куратора» из Киева, неизвестно. Ведь, как известно, лучший способ саботировать проверку – перенаправить ее в то же учреждение, на которое поступила жалоба.», — отметил Николай Сивирин, руководитель тернопольского обособленного подразделения общественной организации «Стоп коррупции».

Стоит отметить, что заместитель прокурора Тернопольской области попал под прицел борцов с коррупцией в связи с многочисленными случаями вмешательства в работу прокуроров «в ручном режиме».

По словам тернопольских активистов, Божко устраивал преследование неугодных прокуроров, отстранял их в случае несогласия подписывать нужные ему документы. Квалификационно-дисциплинарная комиссия подтвердила незаконность претензий Божко к подчиненным, в связи с чем возникли вопросы уже к самому заместителю прокурора области.

Проверка работы Александра Божко взята под контроль Генеральной инспекции ГПУ. Пока же ждут проверки от ГПУ, на месте организовали собственный опрос.

Тернопольские активисты сообщили, что по их достоверной информации, в связи с предстоящей проверкой со стороны ГПУ прокурор Миколайчук поручил подготовить и распространить анкету со списком вопросов сотрудникам областной прокуратуры. Такие же листы приказывают отправлять в районы в электронном варианте.

Тернопольские стопкоровцы даже опубликовали анкету для прокуроров. Вопросы в нем касаются в основном взаимодействия с первым заместителем областного прокурора Александром Божко.

«В это время по устному указанию Александра Божко запрещено получать и отправлять результаты опроса в электронном виде в областное учреждение. Опрос проводится в здании областной прокуратуры «своим» лицом из отдела кадров. Опрашивают выборочно и только тех, на кого рспространяется влияние Александра Божко.", - сказал Сивирин.

"СтопКор" обратился в прокуратуру региона с устным запросом о информации о ситуации с опросом.. В прокуратуре посоветовали направить письменный запрос для получения комментария.

А пока журналисты готовят официальный запрос, к опросу прокуроров присоединились тернопольские активисты.

«ОО«СТОП КОРРУПЦИИ» готова принять эти ответы на вопросы, поставленные прокуратурой Тернопольской области, и гарантирует, что они будут направлены в Генеральную прокуратуру. На их основании будет дана обоснованная оценка такой деятельности Божко О.С.», — говорится в обращении активистов в прокуратуру Тернопольской области.

Контактные данные для опроса:

тел. 0677094807

te.stopkor@ukr.net

Украина, 46001, г. Тернополь, ул. Кульчицкая О., 2-А, А/СС 15

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости