xcounter
Calendar Icon

Фигурантов дела о растрате 88 млн Госкорпорации оправдали

Высший антикоррупционный суд вынес оправдательный приговор фигурантам дела о растрате средств Государственной продовольственной зерновой корпорации, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает Telegram-канал Fight Corruptor.

"Сегодня коллегия судей Антикорсуда вынесла приговор бывшему и.о. председателя Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) Валерию Томиленко. Его обвиняли в растрате государственных средств", - говорится в сообщении.

Суд отметил, что прокуроры не смогли доказать вину Томиленко и директоров элеваторов Шквири и Селюченко.

Коллегия судей оправдала Томиленко, Шквирю и Селюченко, постановила снять арест с квартир и авто обвиняемых, а также вернуть залог в размере 2,5 млн.

По версии следствия, в 2015 году Томиленко совершил растрату около 88 млн грн госкорпорации в сговоре с двумя директорами элеваторов. Его обвиняли в том, что он подписал соглашения о поставках кукурузы по полной предоплате. С Рокитновским комбинатом договорились о 16,6 тыс. тонн зерна, а с Васильковхлебпродуктом - о 11,683 тонны. Фактически зерно отсутствовало, но Томиленко указал перечислить комбинатам почти 50 и 38,5 млн грн. При этом руководство ГПЗКУ декларировало получение прибыли по обоим договорам.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости