xcounter
Calendar Icon

Отстают от графика: на складах ТЭС менее 850 тыс. тонн угля

На складах ТЭС на сегодня 846 тысяч тонн угля. Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко на заседании правительства, отметив, что имеет место отставание от графика, передает FaceNews.ua.

"Сегодня на складах ТЭС 846 тысяч тонн угля. Есть отставание от графика, но мы видим, восполняется это за счет договоров по импорту угля, и соответственно этот импорт уже происходит, договоры заключены и в этом плане мы видим, что система будет сбалансированной", - рассказал Галущенко.

Между тем, Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства сообщил, что в Украине в хранилищах почти 19 млрд метров кубических газа.

"И этого будет достаточно для того, чтобы пройти зиму. Готовность всей инфраструктуры Украины к отопительному сезону составляет 99%. Речь идет и о ремонте тепловых сетей и котельных, и о подготовке школ, больниц, детских садов, и непосредственной подготовке жилых домов", - рассказал Шмыгаль.

По его словам, в подписанном Меморандуме местные руководители взяли на себя обязательство не повышать тарифы на тепло и горячую воду для людей. "Нафтогаз" со своей стороны будет поставлять газ местным теплокоммунэнерго по цене в 4 раза меньше, чем на европейском рынке, добавил он.

"Правительство реструктуризирует долги и компенсирует перед местными властями разницу в тарифах. Вся страна будет с теплом. Хочу предупредить отдельные газоснабжающие компании: любые попытки отключить социальную инфраструктуру от газа или нажиться на ситуации мы будем жестко устранять", - добавил Шмыгаль.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини