xcounter
Calendar Icon

Главные особенности Apple iPhone 13 Pro Max

Осень традиционно ознаменовалась выходом новой линейки Айфонов. Флагманом серии стал iPhone 13 Pro Max, который привлекает внимание увеличенным размером камер, мощным аккумулятором и ярким экраном с частотой обновления до 120 Гц. Цены на Айфон 13 Про Макс в Украине стартуют с +- 40 000 гривен, в зависимости от объема внутренней памяти. За что стоит заплатить немалую сумму, рассказываем в этой статье.

Корпус и дисплей

Дизайнерские решения в 13-й серии Айфонов — это уже привычная «яблочная» классика с незначительными изменениями. Ударопрочный корпус из хирургической нержавеющей стали спереди защищен Ceramic Shield, а сзади дополнен фактурным матовым стеклом. Габариты устройства оптимальные: 160,8×78,1×7,65 мм при весе в 238 грамм. Смартфон удобно ложится в руке, не скользит и не кажется слишком громоздким. На выбор доступны четыре цвета: серебристый, графитовый, золотой, небесно-голубой. По-прежнему сохранен стандарт защиты от воды и пыли IP68.

Красочный экран, от которого невозможно отвести глаз — одна из сильных сторон Apple iPhone 13 Pro Max. Дисплей диагональю 6,7 дюйма выполнен по OLED-технологии и отличается от предыдущих версий увеличенной до 1000 нит яркостью. Картинка остается четкой и легко читается даже на ярком солнце. Плавный и комфортный скроллинг обеспечивает частота обновления изображения, достигающая 120 Гц. Уменьшенный на 20% вырез в экране (фирменная «челка») придает смартфону некоторую эстетичность. В остальном здесь мы видим уже знакомые «яблочным» поклонникам решения: поддержка HDR10, Dolby Vision и True Tone.

Цены на Айфон 13 Про Макс в Украине

Процессор и «начинка»

Сердцем Айфон 13 Про Макс стал новый шестиядерный процессор A15 Bionic, выполненный по 5-нанометровой технологии. 16‑ядерная система машинного программирования Neural Engine способна обрабатывать 15,8 трлн операций в секунду. Apple уверяет, что с новым чипсетом производительность смартфона выросла почти вполовину, а графика — на 30%.

Среди других приятных особенностей «яблочного» гаджета — версия с 1 терабайтом внутренней памяти. Такого объема хватит даже тем, кто буквально хранит в смартфоне всю свою жизнь. Операционной системой предсказуемо стала новая iOS 15. Стандарты связи и технологии здесь привычные: Lightning (USB 2.0), Gigabit LTE, 5G, Wi‑Fi 6 (802.11ax) с технологией MIMO, Bluetooth 5.0, UWB, GPS, ГЛОНАСС, Galileo, NFC, eSIM.

Камера

Apple iPhone 13 Pro Max бросается в глаза благодаря крупному блоку камер, который заметно выпирает из корпуса. Это объясняется увеличением сенсоров, что положительно сказалось на светосиле. Например, основная линза улавливает в 2,2 раза больше света, чем предшественник, а также получила рекордную диафрагму на f/1,5. Благодаря этому каждая фотография содержит больше деталей. Интеллектуальное программное обеспечение гарантирует доступ к новым и усовершенствованным старым режимам и функциям. Среди инновационных решений также режим «Киноэффект» для кинорежиссеров и технология Smart HDR 4 для автоматической настройки идеальной экспозиции людей в кадре. Фото- и видеосъемка на Apple iPhone 13 Pro Max поистине безупречна (впрочем, как и всегда).

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости