xcounter
Calendar Icon

Субсидии должникам: в каких двух случаях откажут в соцпомощи

Органы соцзащиты обязаны проверять наличие долгов в просителей субсидий, передает FaceNews.ua.

Об этом напоминают в Министерстве социальной политики.

По данным ведомства, два вида долгов могут помешать оформить субсидию.

Первый, если у человека есть задолженность по исполнительному производству о взыскании алиментов более трех месяцев. Также препятствием для оформления субсидии такая задолженность у вашего члена семьи.

С этого случая есть исключения и рассчитывать на субсидию можно, если такая задолженность у члена семьи: который считается безвестно отсутствующими по решению суда; имеет правовой статус пропавшей без вести лица; является алко- или наркозависимыми, что подтверждается справкой от врача; отстранен от работы (должности) в порядке обеспечения уголовного производства; находится под домашним арестом или содержания под стражей.

Второй случай - наличие просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, срок исковой давности которой не истек и общая сумма которой превышает 340 грн в день обращения за назначением жилищной субсидии.

Получают такую информацию от предприятий, которые предоставляют коммунальные услуги.

"Исключением является наличие задолженности за услугу по снабжению и распределению природного газа, начисленная исполнителем коммунальной услуги со ссылкой на решение суда по нормам потребления природного газа бытовыми потребителями при отсутствии счетчиков газа и в связи с приведением объемов использованного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям. Наличие такой задолженности не препятствует оформлению субсидии ", - говорится в сообщении.

Если задолженность по уплате коммунальных услуг возникла и отопительный сезон, который уже начался, все равно есть возможность оформить субсидию, отмечают в Минсоцполитики.

Читайте также: Доступные онлайн курсы для бухгалтеров
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости