xcounter
Calendar Icon

Для облгазов ввели спецсчета за распределение газа

Кабмин ввел открытие текущих счетов со специальным режимом использования операторами ГРМ для зачисления средств, поступающих от потребителей как плата за услуги распределения природного газа, передает FaceNews.ua. Постановление принято на заседании 20 октября.

"Средства, поступающие от потребителей как плата за услуги распределения природного газа, будут зачисляться исключительно на текущие счета со специальным режимом использования, открытые операторами ГРМ в учреждениях уполномоченных банков", - говорится в документе.

Затем регулятор на основании предоставленных материалов рассчитывает нормативы распределения средств, поступивших от потребителей, на текущие счета операторов ГРМ и Оператора ГТС с учетом отсутствия или имеющейся просроченной задолженности Оператора ГРС перед Оператором ГТС и на заседании НКРЭКУ, которое проходит в форме открытого слушания, принимает решение об утверждении нормативов распределения средств, которые доводит до сведения уполномоченных банков для выполнения.

Целью принятия постановления является урегулирование проблемы погашения операторами газораспределительных систем задолженности перед оператором газотранспортной системы по договорам о предоставлении услуг транспортировки природного газа.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости