xcounter
Calendar Icon

В Украине упрощают самоизоляцию после путешествий

При пересечении госграницы Украины невакцинированным людям необходимо установить приложение Вдома только на 72 часа, пока человек не сделает тест на Covid, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает Минцифры.

Кабмин изменил правила самоизоляции, но они вступят в силу после официального опубликования постановления. В частности, необходимости проходить контроль на основе данных геолокации и распознавания лица больше не будет. Приложение больше не будет отслеживать геолокацию, а через 72 часа будет деактивировано.

В течение 72 часов человек должен сделать ПЦР или антиген тест. В приложение автоматически подтянется негативный результат. При этом тест обязательно должен быть сделан в лаборатории, верифицированной Минздравом. Затем приложение можно удалить. В то же время в случае положительного результата нужно позвонить своему семейному врачу.

Однако если человек по каким-либо причинам не сделал тест после пересечения границы, через 72 часа приложение деактивируется, а информация автоматически передается в правоохранительные органы. Они будут избирательно проверять пребывание в месте самоизоляции.

Наконец, если человек не захочет устанавливать приложение, то гражданам Украины придется пройти 14-дневную обсервацию, а иностранцам будут отказывать во въезде на территорию Украины.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости