xcounter
Calendar Icon

Нардепы устраивают родственников помощниками на зарплату из бюджета -“Схемы”

В Верховной Раде избранники народа массово устраивают родственников на работу, оформляя их помощниками коллег-парламентариев, передает FaceNews.ua. За два года из бюджета им было выплачено 4,5 млн грн.

Об этом сообщает программа “Схемы”.

Так, жена “слуги народа”, председателя парламентского комитета по внешней политике и вице-президента ПАСЕ Александра Мережко - Виктория Улиганец получила более 750 тысяч грн, работая помощницей у "слуги" Игоря Марчука.

Супруга “слуги народа” Алексея Кузнецова – Алина за полтора года получила более 670 тысяч грн работы помощницей у экс-кварталовца Александра Кабанова.

Сын “слуги народа” Андрея Задорожного – Иван на должности помощника нардепа Андрея Костина заработал более 630 тысяч грн. По словам "работодателя", для него "это было вопросом деловой репутации", ведь Задорожный младший является сыном профессионального юриста из очень известной юридической фирмы.

А дочь Андрея Костина Анастасия стала помощницей у Задорожного и за два года работы на этом посту тоже заработала почти 600 тысяч грн.

Супруга члена фракции ОПЗЖ Виктора Черного – Ольга Арканова-Черная за неполный год работы помощницей его коллеги по фракции Александра Колтуновича заработала более полумиллиона гривен.

Любопытно, что Колтунович заявил, что своих помощников, в том числе и Арканову-Черную, не знает: “Я этих людей некоторых, честно говоря, даже в лицо не видел. Собственно, эту женщину тоже".

Супруга сопредседателя депутатской группы “Партия ”За будущее“ Тараса Батенко - Екатерина работает помощницей члена этой же группы Ирины Констанкевич и получает минимальные 6000 гривен в месяц.

Такую же сумму получает и Лилия Черная - падчерица члена ОПЗЖ Виктора Черного - на должности помощницы его коллеги по фракции Федора Христенко.

В целом “Схемы” насчитали не менее 12 родственников депутатов, работающих помощниками за бюджетные средства.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости