xcounter
Calendar Icon

Полиция в Бранденбурге разогнала правых экстремистов на границе с Польшей

24.10.2021 18:25

По призыву правоэкстремистской группировки к границе с Польшей прибыли около 50 человек, намеревавшихся препятствовать нелегальному въезду в Германию.Полиция в Бранденбурге на немецко-польской границе приняла меры в отношении вооруженной группы из более 50 правых экстремистов, намеревавшихся препятствовать въезду в страну нелегальных мигрантов. Во время операции в районе города Губен были конфискованы дубинки, баллончики со слезоточивым газом, мачете и штык, сообщила полиция в воскресенье, 24 октября.

Неонацисты приехали в район границы, последовав призыву правоэкстремистской группировки "Третий путь", указывается в заявлении. Часть из них была из Бранденбурга, другие прибыли в регион, в частности, из Саксонии, Мекленбурга - Передней Померании, Берлина и Баварии. Им было предписано покинуть пограничный район.

Между тем в центре Губена состоялась ответная акция против правых экстремистов. Продолжавшийся 24 часа пикет прошел спокойно, сообщила полиция.

Германия усилила охрану границы с Польшей

Между тем глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) сообщил об усилении охраны границы с Польшей. В приграничные регионы уже отправлены восемь дополнительных полицейских подразделений, при необходимости контроль пограничной линии, проходящей по лесным массивам, будет еще усилен, заявил он в интервью изданию Bild am Sonntag.

Как отметил Зеехофер, существующий сейчас пограничный контроль на границе с Австрией будет продлен еще на шесть месяцев, о чем Германия уведомила Брюссель. "Если обстановка на германо-польской границе не разрядится, нам придется рассмотреть возможность ввести аналогичные меры, скоординировав их с Польшей и властями федеральной земли Бранденбург", - указал он.

Кризис вокруг мигрантов, прибывающих с территории Беларуси

В Германии с начала августа наблюдается лавинообразный рост числа беженцев, прибывающих из Польши. В августе на германо-польской границе было обнаружено 713 человек, незаконно прибывших в Германию, из них 474 - через Беларусь. В сентябре число незаконных въездов через Польшу увеличилось до 2323 человек, из них 1903 - через Беларусь.

В федеральном профсоюзе полицейских в связи с этим предлагали ввести временный пограничный контроль на границе с Польшей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости