xcounter
Calendar Icon

Польша укрепит границы из-за участившихся нелегальных въездов из Беларуси

25.10.2021 20:10

Контингент польских военнослужащих на границе с Беларусью увеличится до 10 тысяч человек. В Германию с начала сентября нелегально въехали более 4,2 тысячи человек по "белорусскому" маршруту.В связи с ростом числа нелегальных иммигрантов власти Польши привлекут для охраны границы с Беларусью еще около 2500 военнослужащих, увеличив их численность до 10 тысяч. Об этом сообщил в понедельник, 25 октября, в микроблоге Twitter министр обороны Польши Мариуш Блащак.

Германия тоже усилит охрану границы

Накануне стало известно об аналогичных мерах Германии. В районы, граничащие с Польшей, уже отправлены восемь дополнительных полицейских подразделений, заявил министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) в интервью изданию Bild am Sonntag. По его словам, при необходимости контроль за пограничной линией, проходящей по лесным массивам, будет усилен.

Как отметил Зеехофер, срок нынешнего погранконтроля на границе с Австрией будет продлен еще на шесть месяцев, о чем Германия уведомила Брюссель. "Если обстановка на германо-польской границе не разрядится, нам придется рассмотреть возможность ввести аналогичные меры, скоординировав их с Польшей и властями федеральной земли Бранденбург", - сказал Хорст Зеехофер.

Между тем число нелегальных иммигрантов, прибывших в ФРГ через Польшу с территории Беларуси, вновь значительно выросло. Только с 1 по 24 октября зафиксировано 4246 противозаконных пересечений границы по данному маршруту, сообщила 25 октября Федеральная полиция Германии. С начала года этот показатель, по ее информации, составляет в общей сложности 6557.

Кризис вокруг мигрантов, прибывающих с территории Беларуси

Лавинообразный рост числа беженцев, прибывающих из Польши, наблюдается в Германии с начала августа. Европейский Союз обвиняет режим белорусского правителя Александра Лукашенко в том, что он намеренно провоцирует миграционный кризис, организовав переправку тысяч нелегальных мигрантов к границам ЕС в отместку за санкции, которые Европа ввела против его режима.

В мае Лукашенко заявил, что Минск больше не будет удерживать беженцев от дальнейшего следования в страны ЕС. После этого резко усилился поток нелегальных мигрантов, прежде всего в Литву, а затем в Польшу. В результате конфликта на границе Польши и Беларуси уже погибли несколько мигрантов.

В сентябре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) указала, что Евросоюз готов противостоять "гибридной атаке", для которой белорусские власти задействуют мигрантов. ЕС готовит пятый пакет санкций в отношении режима Лукашенко из-за использования им мигрантов в качестве инструмента против ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости