xcounter
Calendar Icon

В Украине стартует сезонный запрет на лов рыбы в зимовальных ямах

С 1 ноября 2021 года в большинстве украинских водоемов начинается осенне-зимний запрет на отлов водных биоресурсов в зимовальных ямах, передает FaceNews.ua.

"В подавляющем количестве областей она продлится до начала весенне-летнего нерестового запрета, в некоторых - до окончания зимнего периода", - сообщает Государственное агентство мелиорации и рыбного хозяйства.

Водоемы и места, где вводится данный запрет, указаны в приказах, которые к настоящему моменту уже обнародованы территориальными подразделениями Госрыбагентства.

При этом за пределами зимовальных ям рыбалка в запрещенный период разрешена на участках для любительского рыболовства. Любительская ловля рыбы разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более № 10, мормышкой, наживной и череночной снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования, а также закрепленных за общественными объединениями не должно превышать пяти на рыбалку, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство – не более десяти на одного человека.

При несоблюдении указанных норм предусмотрено наказание от административных штрафов до уголовной ответственности. Кроме этого, нарушителю начисляются убытки за каждую незаконно выловленную рыбу.

Как объясняют в Госрыбагентстве, с наступлением холодов в водоемах происходят изменения, влияющие на поведение водных биоресурсов. У рыб резко снижается активность, практически полностью прекращается потребление пищи, снижается частота сердечных сокращений, замедляются процессы роста и реакции на раздражители. В это время рыба очень ранима, поэтому она собирается в стаи и идет на зимовку в зимовальные ямы.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини