xcounter
Calendar Icon

В Раде назвали причины Иловайской трагедии

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады нардеп Марьяна Безуглая озвучила выводы ВСУ о причинах Иловайской трагедии, передает FaceNews.ua.

"ВСК считает, что основными причинами, которые привели к Иловайской трагедии, является ненадлежащая организация обороны страны как системы политических, экономических, социальных, военных, информационных, правовых, организационных и других мер по защите государства в условиях вооруженной агрессии", - сообщила нардеп.

В ВСК отмечают, что Иловайская трагедия имела тяжелые последствия не только с военной, но и политической точки зрения.

"Она стала фоном встречи президентов Украины и Российской Федерации, состоявшейся 26 августа 2014 года в Минске, и в значительной степени определила подписание 5 сентября 2014 года Минских договоренностей... А также принятие 16 сентября того же года не менее спорного Закона Украины Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - отметила Безуглая.

Также в ВСК назвали факторы, которые, по их мнению, обусловили происходящее под Иловайском, в частности: невведение военного положения, что привело к дезорганизации управления военными действиями; ошибочные кадровые решения и действия политико-военного руководства; непринятие политическим и военным руководством исчерпывающих мер по деблокированию Иловайской группировки и организации коридора для вывода украинских войск из окружения.

Безуглая пожаловалась, что чиновники Минобороны и Генштаба времен Иловайской трагедии блокировали работу предыдущей комиссии Рады по этому вопросу. Нынешний состав ВСК продолжит работу по этому вопросу.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини